Arbeitskreis
Schmetterlinge des Landkreises Nordhausen

Im NABU Kreisverband Nordhausen ist ein
Arbeitskreis "Schmetterlinge" integriert,
der sich für die Schönheit der farbenreichen
Falter-Fauna interessiert.

Zu den Vereinsabenden entsprechend Veranstaltungs- und Arbeitsplan treffen sich auch Interessierte für den Schutz dieser Tiere im Vereinshaus "Thomas Mann",
Nordhausen, Wilhelm-Nebelung-Straße 39.

Durch eine Beteiligung am Tagfalter-Monitoring Deutschland und Wanderfalter-Monitoring Europa unterstützt der NABU-Kreisverband Nordhausen die wissenschaftliche Arbeit des Helmholtz Zentrum für Umweltforschung (UFZ) Leipzig - Halle.

Bestand und Verbreitung von Schmetterlingsarten im Landkreis Nordhausen werden von einigen interessierten Freunden durch Bereitstellung von Fundmeldungen aller Tagfalter, sowie auch tagaktiver Nachtfalter registriert.
Nach Auswertung aller gesammelten Meldungen wird ein Jahresbericht erarbeitet, um eine kompakte Übersicht für den Landkreis Nordhausen zu erhalten.

In der Bildergalerie Falter sind viele Schmetterlingsarten, die im Landkreis Nordhausen vorkommen, von Naturfreunden fotografiert und aufgeführt.

zurück zur NABU Gruppe Nordhausen        Home